なぜなら安い紅茶には、多くのフッ化物が含まれているから
という研究をデイリーテレグラフ紙が伝えた
http://translate.google.co.jp/translate?hl=ja&sl=en&u=http://www.nhs.uk/news/2011/11November/Pages/high-fibre-diet-reduces-colon-cancer-risk.aspx&prev=/search%3Fq%3DPorridge%2Bevery%2Bday%2Bto%2Ba%2B20%2525%2Breduction%2Bin%2Brisk%2Bof%2Bcancer%26biw%3D1092%26bih%3D514
フッ化物の過剰摂取は「フッ素症」と呼ばれる病気の原因になることが知られている
「フッ素症」は歯が変色したり、骨に異常や痛みが出る病気です
その他、筋力低下や胃腸障害、骨粗しょう症、腎臓結石という症状もある
これらの病気は、1日20ミリグラムのフッ化物の摂取でなるという
これはフッ化物が体内の酵素を破壊するためにおこる
こちらの歯科医のサイトに詳しく書かれています
http://www14.ocn.ne.jp/~kazuno_d/fluoride0fluorosishtml.html
インドではこの患者が6千万人とも言われています
アメリカではこのフッ素が水道水に添加されているそうです
理由は虫歯を減らすため、だそうですが
どうも健康にはよくないらしいです
http://www.npojip.org/fusso/tip-fusso.html
とても詳しいく書かれた日本語のサイトです
この研究はイギリスのダービー大学ポールリンチ教授とイギリス公衆衛生局によって行われた
報告には、アメリカで12歳の時から、毎日3.8ℓの紅茶を飲んでいた女性が
大きな骨の損傷をしたことがあげられています
これは極端な例ですが
過剰な消費が健康に影響を与えるという例になるでしょう
研究対象になったのは、英国のスーパーで購入したものと、インド、スリランカのお茶です
安いお茶は、古い茶葉で作られていると言います
これら乾燥茶葉から検出されたフッ化物はキログラムあたり
103~839ミリグラムの範囲であった
安価なお茶の平均値はキロあたり580ミリグラムであった
緑茶はキロあたり397ミリグラムで
純粋なブレンドでは平均132ミリグラムで最も低い値であった
プーアールとウーロン茶も低い値であった
この様に、安いお茶を毎日1リットル飲むと6ミリグラムとなり
フッ化物を取りすぎる可能性があります
この1リットルとは、お茶4杯分です
しかしこの上限はイギリスでは4ミリグラムで、アメリカでは10ミリグラム
多くの専門家は、フッ化物を取り過ぎないように
お茶は、1日3杯以下にすることを推奨しているという
0 件のコメント:
コメントを投稿